Rezept Tag und Nacht – Herzerl (Spritzteig)

Rezept Tag und Nacht – Herzerl (Spritzteig)

Rezept zum Nachbacken- wie bei unseren Kochtagen vorgeführt:


Zutaten:

250 g Butter, temperiert, 125 g Staubzucker, Prise Salz, etwas Vanillezucker, 1 Ei, 350 g Weizenmehl, 1 EL Kakao, Brombeermarmelde oder Nougat zum Füllen, Schokoladeglasur zum Tunken

Zubereitung:

Butter mit Staubzucker, Salz und Vanillezucker kräftig aufschlagen, das Ei einschlagen, Mehl unterrühren. Teig halbieren und Kakao bei einer Teighälfte einrühren, Teig in einen Dressiersack mit 8 mm Sterntülle einfüllen und gleichmäßig Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren. Mit dem hellen Teig beginnen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Heißluft ca. 10 Minuten (auf Sicht) backen. Nach dem Auskühlen je ein helles und ein Kakao-Herz mit Marmelade oder Nougat zusammensetzen und nach Belieben mit Schokoglasur verzieren oder tunken.