REZEPT MOHNFLESSERL

REZEPT MOHNFLESSERL

Auf vielfachen Wunsch finden Sie hier das Rezept der Mohnflesserl, welche bei unserer Hausmesse zubereitet wurden und großen Anklang fanden.

Mohnflesserl

Zutaten: 1 kg Mehl, 5 dag Butter zerlassen, Zucker, 2 Pkg. Trockenhefe oder 1 Pkg. frischer Germ, 2 dag Salz, 600 ml Milch lauwarm

Zubereitung: Alle Zutaten mischen und gut verkneten, Den Teig abgedeckt zirka eine halbe Stunde gehen lassen. Dann den Teig nochmals gut durchkneten. Ein Stück abschneiden und eine zirka 40 cm lange Rolle formen. Diese dann zu Flesserl verarbeiten. Das Gebäck auf ein Blech legen, mit Wasser bestreichen und mit Mohn und Salz bestreuen. Nochmals gehen lassen bis die Flesserl fast doppelt so groß sind und dann bei 200 Grad etwa eine halbe Stunde backen. Während der Backzeit öfters mit Wasser bespritzen.

Rezept Mohnflesserl